Не сегодняшний день приложение WhatsApp заслужено является одним из самых популярных мессенджеров в мире. WhatsApp долгое время удается держаться вне всякого рода скандалов и приложение просто отлично выполняет свои функции. Сегодня поговорим о некоторых проблемах, которые могут у вас возникнуть при использовании приложения и методы их решения.

Приложение WhatsApp стало слишком много весить на телефоне — несколько гигабайт

При продолжительном использовании приложения вы можете столкнуться с такой проблемой, что у вас банально перестанет хватать под него памяти. Благо, решить эту проблему можно в несколько «тапов». По умолчанию в приложении включена опция автоматической подгрузки передаваемых вам файлов, со временем их может скопиться уж слишком много.

Что в таком случае делать владельцам iPhone: нажмите «настройки», выберите подпункт меню «чаты», далее ищем переключатель «Сохранить в Фотопленку», нажимаем на него, чтобы он деактивировался и окрасился в серый цвет.

Для владельцев телефона на Android похожий путь: «настройки», «чаты» и убираете галочку напротив «Показывать медиафайлы в галерее»

Как скрыть в WhatsApp текст всплывающего уведомления?

Для того, чтобы в уведомлениях у вас перестал отображаться текст, который присутствует непросредственно в самом сообщении, нужно:

  • Для iOs: «Настройки», выбираем «Уведомления», затем убираем галочку с пункта «Показывать миниатюры»
  • Для Android: «Настройки», пункт «Уведомления» и уже там внутри выключаем переключатели напротив «Всплывающие уведомления» и «Высокий уровень важности уведомлений»

Как скрыть статус Онлайн в WhatsApp?

WhatsApp позволяет пользователю скрывать от других пользователей свой онлайн статус. Вы можете читать чужие сообщения, хоть у вашего собеседника они будут отображаться как непрочитанные. Вы даже сможете отвечать на сообщения, не выдавая остальным когда были в сети. Сделать это совсем не сложно.

Для пользователей iPhone и iPad нужно войти в настройки учетной записи, переходим в раздел «Конфиденциальность», там уже можно детально настроить для кого есть доступ к вашим обновлениям времени посещения, фото, статуса и сведений.

На Android устройствах нужно войти в настройки аккаунта, выбрать пункт «приватность» и перед вами откроются те же настройки, что и в iOs.

Главным минусом скрытого статуса является то, что вы не можете видеть онлайн ли другие пользователи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *