. . .

В Samsung рассказали о смартфоне, который можно сложить пополам

Уже более 10 лет в Samsung занимаются разработкой гибкого экрана, который можно было бы складывать пополам и при этом не терять в функционале.

D.J. Koh, генеральный директор мобильного подразделения Samsung, рассказал об устройстве размером и функциями планшета, обладающем хорошей многозадачностью, и который вы сможете сложить до размера телефона.

«Когда мы говорим о складном телефоне, он должен быть действительно соответствующим по качеству для наших клиентов», — сказал Кох в интервью в кулуарах запуска Samsung Galaxy A9. Samsung показывает наработки своего складного телефона с выставки CES 2013, где продемонстрировала гибкий OLED-дисплей. Кох подтвердил в прошлом месяце, что новое устройство Samsung запустит уже в этом году.

Возможность сгибания ознаменовала бы значительный прогресс в смартфонах, инновации в которых переросли в банальную гонку объема оперативной памяти и размера «челки» в верхней части экрана.

Samsung — не единственная компания, которая готовится представить складной телефон. Huawei может даже опередить всех, запустив такое устройство в ноябре. Компания Huawei совсем недавно обогнала Apple, заняв второе место по количеству произведенных смартфонов в мире. Запуск первого и успешного складного телефона поможет любой компании заполучить репутацию первопроходца.

«Большой экран важен», – сказал Кох. Когда Samsung впервые выпустила оригинальный Galaxy Note, то конкуренты высмеивали «огромные» на то время размеры телефона – целых  5.3 дюйма! Теперь, после нескольких поколений телефонов Note, очевидно, что крупные устройства, такие как iPhone XS Max и Pixel 3 XL –  это именно то, чего хотят потребители.

Складной телефон позволил бы увеличить размер экрана до невероятных 6,5 дюймов и более. «Возможно, когда мы начнем продавать складной телефон, это может стать только нишевым продуктом, но, безусловно, этот рынок будет расширяться», — сказал Кох. «Я уверен, что нам нужен складной телефон».

И действительно, большой экран смартфона, который при желании можно было бы «уполовинить» и легко уместить в карман – подвинул бы с рынка даже многие планшеты. Осталось только дождаться реальных фото и спецификаций нового устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *